学院党委理论学习中心组举行党史学习教育第二次专题学习

时间:2021-05-24浏览次数:13

本网讯(党委宣传统战部)5月24日上午,学院党委理论学习中心组在行政楼二楼会议室举行党史学习教育第二次专题学习,学院党委书记李达主持学习并谈了学习体会。



会上,党委理论学习中心组成员集中学习习近平同志《论中国共产党历史》,重点学习了《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《知史爱党,知史爱国》等篇目。

会议认为,在中国共产党百年华诞到来之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,这是党的政治生活中的一件大事,意义十分重大。党的十八大以来,习近平总书记高度重视党史的学习,围绕中国共产党历史发表了系列重要论述,集中体现在习近平同志《论中国共产党历史》一书之中。这部著作是全党全社会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习中国共产党历史的权威教材,著作的出版对于推动全党总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,都具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议认为,学习党史,必须坚持历史唯物主义基本原理,善于从大历史观出发,全面地辩证地看党史,要树立正确党史观,以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,旗帜鲜明反对和批驳历史虚无主义。

会议指出,要把学习领会习近平同志《论中国共产党历史》与学习领会《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》紧密结合起来,组织党员干部学好用好4本指定学习教材,逐篇研读、反复领会、用心感悟,真正做到用正确党史观学党史、看党史、用党史。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,与学院双高计划建设和改革发展任务结合起来,推动学院实现高质量发展。

党委理论学习中心组成员参加学习。


(通讯员:周晓莉 审稿:陈赞 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月24日)



返回原图
/